您的位置:  首页   > 党建工作 > 党建活动 >

反恐法学院学生党支部开展弘扬爱国奋斗精神主题教育活动

作者:反恐怖主义法学院    发布时间:2018-11-13  

【字体:

  为深入贯彻习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的重要指示精神,按照全校深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动方案要求。反恐法学院学生党支部分别于11月9日、12日组织支部党员、入党积极分子开展学习爱国奋斗精神,传承红色基因校情校史主题教育活动。活动由支部书记席捷老师主持,我院红色文化宣讲协会成员进行主讲,支部党员、积极分子共60余人参加。

  在我校育人理念石前,席捷老师介绍了本次活动的主题和意义。学生党支部在认真学习我校涌现出的全国师德先进个人赵馥洁教授、全国优秀教师汪世荣教授、国家“万人计划”领军人才韩松研究员等优秀教师的优良作风和敬业精神的同时,结合我校“老延大”优良传统等红色文化基因,将校史校情中蕴含的爱国奋斗精神融入学生党、团教育,以爱国主义为引领,不断增强我院学生对学校优良办学传统和新时代爱国奋斗精神的思想认同、情感认同、价值认同。

  教育宣讲中,陆亿宇同学为党员、积极分子讲解了“老延大”优良传统“政治坚定,实事求是,勇于创新,艰苦奋斗”的深刻内涵。陈昂昂同学为大家生动讲解了西法大“法治信仰,中国立场,国际视野,平民情怀”的育人理念的形成过程;王莹同学为大家讲述了校训印印纽上形象萌憨可爱的獬豸来历。通过讲解,支部党员和积极分子更加深刻的理解了我校在战火硝烟中走来81的光荣革命传统和60年来的本科办学历史,正是爱国奋斗的“老延大”优良传统激励着学校培养出了15万余名优秀学子,他们大多扎根西部边疆基层,为国家法治现代化和国家安全稳定奉献力量,成为我院学生的优秀楷模。
  积极分子邹成杰表示,作为红色基因的传承人、新时代的西法大学子,我们要已自己的实际行动践行爱国奋斗的精神,认真学习专业知识,积极投身社会实践,会在毕业后也投身西部边疆法治建设中去。学生党员曾文亭表示,开展校史校情宣讲教育,对于我们当代大学生树践行社会主义核心价值观和爱国奋斗精神具有重要意义。作为反恐法学院学生,我要立足法科专业,不断提高自己的法治意识、国家安全意识和专业知识服务社会的能力,让自己青春梦想在爱国奋斗的生动实践中开花。

编辑:反恐怖主义法学院

分享到:
上一篇:研究生党支部开展“学习梁家河精神”主    下一篇:没有了

[ 返回顶部 | 返回首页 ]