您的位置:  首页   > 党建工作 >

反恐法学院本科生党支部开展网络舆情信息安全主题党日活动

作者:反恐怖主义法学院    发布时间:2019-06-06  

【字体:

  为增强学生党员及学生骨干网络安全法治意识,规范其网络信息传播言行,提高其正确面对和处置网络舆情的能力,反恐法学院本科生党支部邀请学院党委书记李政敏为党员讲了一堂主题党课。6月4日,李政敏书记以《网络舆情信息的传播规范》为题,围绕网络安全法律法规、网络突发舆情事件的应对措施和要求、相关事例分析进行详细阐述。
  李政敏书记表示,《中华人民共和国网络安全法》《最高人民法院、最高人民检察院关于办理利用信息网络实施诽谤等刑事案件适用法律若干问题的解释》《治安管理处罚法》等法律法规对网络信息传播行为作出了严格要求,对编造、传播虚假信息的行为也有明确的处罚规定。《中国共产党纪律处分条例》对党员的网络言行也有明确的禁止和规范。结合学校近年来发生的网络舆情事件,李政敏书记对学生党员、学生骨干提出了三点要求。一是实时关注班级学生思想动态,突发舆情事件要及时上报;二是面对重大舆情事件,广大学生党员和学生骨干要敢于亮剑,坚决抵制谣言等不良信息的传播;三是从立德树人高度,强化对学生的思想引导,促进学生自觉遵守网络安全法律法规,维护正常的网络信息传播规范。

编辑:反恐怖主义法学院

分享到:
上一篇:反恐法学院研究生党支部开展保密教育主    下一篇:没有了

[ 返回顶部 | 返回首页 ]